Speisenkarte

Gaststätte „Zur Linde“

Öffnungszeiten:
Mo.-So. 15:00 – der Wirt die letzte Runde zahlt
Donnerstag Ruhetag
Warme Küche von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr

Alle Preise in Euro sind inkl. der gesetzlichen MwSt und Bedienungsgeld
Hinweis für Allergiker: Fragen Sie nach der Allergikerkarte und teilen Sie unserem Personal mit, von welchen Allergien Sie betroffen sind.
Änderungen und Irrtümer vorbehalten

Vorspeisen und Kleinigkeiten

Gulaschsuppe mit Toastbrot 5,60 €
Süßkartoffeln–Möhren Suppe mit Croutons 4,50 €
Bratkartoffeln mit 2 Spiegeleiern und gem. Salat1,3 8,50 €
„Seeräuber“ Fischstäbchen mit Pommes frites 6,50 €
„Max und Moritz“ Geflügel-Nuggets mit Pommes frites 6,50 €
„Kinderschnitzel“ mit Pommes frites oder selbst gemachtem Kartoffelsalatmit Ketchup und Majo1,5 6,50 €
Halve Hahn – Röggelchen mit mittelaltem Holländer und guter Butter 4,70 €

Nur mittwochs: Reibekuchen frisch gerieben und gebraten!

Portion frische Reibekuchen 3 Stück mit Schwarzbrot und Butter 7,50 €
Portion Apfelmus oder Apfelkraut19 0,60 €
Portion Rübenkraut 0,60 €
Portion Preiselbeeren 0,60 €

Salate „marktfrisch nach Saison“

mit unserem hausgemachten Kräuter – Joghurtdressing, auf Wunsch auch mit Essig-Öl-Dressing

Kleiner gemischter Beilagensalat 3,00 €
Großer gemischter Beilagensalat 4,00 €
Großer gem. Salatteller mit Baguette und Butter 8,50 €
Salatteller „Cajun Chicken“ Hähnchenbrustfilet,
Orangen-Senfdressing dazu Baguette und Butter 13,90 €
Salatteller mit gebratenen Champignons, Parmesankäse
in Balsamicodressing dazu Baguette und Butter 10,90 €

Leckere Schweinereien

Schnitzel „Wiener Art“ 9,00 €
„Texasschnitzel“ mit feurig-scharfer Sauce 11,20 €
„Champignonrahmschnitzel“ frische Champignons in Rahmsauce 11,20 €
Schnitzelsticks in Sesampanade, Curry-Mango-Sauce dazu Süßkartoffelfritten 9,80 €
Schnitzel „Matterhorn“mit geschmorten Zwiebel, Bacon und Bergkäse überbacken 13,00 €
„Bergische Schnitzel“ mit Bacon und Spiegeleiern 11,20 €
„Lindenschnitzel“ mit geschmorten Zwiebeln, Spiegeleiern 11,20 €

Bitte wählen Sie Ihre Beilage zum Schnitzel:
Pommes frites, Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Kroketten.
Alle Schnitzelgerichte auch als kleine Portion, dafür berechnen wir 2,00 Euro weniger.

Spezialitäten des Hauses

Kartoffelgemüsepfanne „ vegetarisch“ mit mediterranem Gemüse 9,50€
Kartoffelgemüsepfanne mit Hähnchenbrustfilet 12,50€
Nackenkotelett mit hausgemachtem Kartoffelsalat1,5 10,50 €
Nackenkotelett mit frischen Bratkartoffeln1,3 und gemischtem Salat 14,50 €
Portion geschmorte Zwiebeln zum Kotelett 2,00 €

Hamburgerkarte

Alle Burger werden mit unserem selbst gebackenen Süßkartoffelbrötchen, mariniertem Salat, roten Zwiebeln und unserer hausgemachten Burgersauce serviert.

Kinderburger mit Fritten 6,50 €
(Wird mit Ketchup und Mayonnaise satt Hamburgersauce,
und Salat nur auf Wunsche serviert)

Hamburger mit Fritten ca. 180g 9,80 €
Cheeseburger mit Bergkäse und Fritten ca. 180g 10,80 €
Chicken Cajun Burger Hähnchenbrustfilet mit Cajun Gewürzmischung mariniert dazu Fritten 12,80€
Bacon-Cheeseburger ca.180gr mit Barbecue Sauce und Fritten 11,80 €
Onion Cheesburger mit Cheddarkäse und Fritten 11,80€

Aurichs Bestes

Wir beziehen den Fisch frisch von unserem Lieferanten aus Aurich.
Er wird gefangen, verarbeitet und eingelegt. Da unser Fischdealer nur
alle 2-3 Wochen aus Aurich kommt, kann es mal dazu kommen, dass
etwas ausverkauft ist.

2 frische Matjesfilets mit Zwiebelringen und Schwarzbrot mit Butter1 4,80 €
3 Stück mit Bratkartoffeln1,3 und Salatgarnitur 10,50 €
2 Räucher – Matjesfilets mit Schwarzbrot und Butter1 4,80 €
3 Stück mit Bratkartoffeln1,3 und Salatgarnitur 10,50 €
Sahnehering „Hausfrauen Art“ mit Bratkartoffeln und Salatgarnitur 10,50 €

Zusatzstoffe Speisen
1) mit Konservierungsstoff 2) koffeinhaltig 3) mit Antioxidationsmittel 4) geschwefelt 5) mit Farbstoff 6) geschwärzt 7) chininhaltig 8) mit Aspartam (enthält eine Phenylalaninquelle) 9) genetisch verändert 10) mit Milcheiweiß 11) mit Eiklar 12) Eiscreme 13) Eis mit Planzenfett 14) mit Süßungsmittel 15) mit Phosphat 16) mit Geschmacksverstärker 17) hergestellt aus fein zerkleinertem Fleisch 18) Formfleischvorderschinken, aus Vorderschinkenteilen 19) E471